Нас считают
Меценаты
Популярное
Опрос
Занимаетесь ли вы фитнесом?
Да, уже давно занимаюсь
Да, недавно начала заниматься
Нет, но планирую заниматься
Нет, не хватает времени
Нет, и не собираюсь
Спортсменка » Фитнес » Советы по правильному питанию при занятиях бодибилдингом
Советы по правильному питанию при занятиях бодибилдингом
Разместил: admin в категории: Фитнес. Дата: 10-04-2017, 21:50.
Советы по правильному питанию при занятиях бодибилдингом Существует такое выражение – диета культуриста это 80% успеха, поэтому питание является одним из основных факторов успешного занятия бодибилдингом. Ведь для того, чтобы мышцы увеличивались в объеме нужно правильно питаться, и если ежедневный рацион составляет менее чем 3500-4000 Ккал, то мышцы не будут расти.

Основы правильного питания при занятиях бодибилдингом.

Первое очень важное правило – отсутствие голодных диет. Организм должен получать все необходимые питательные вещества.

Протеин является фундаментом роста мышечной массы, но злоупотреблять им тоже не нужно. И употреблять его нужно вместе с калорийной пищей, иначе он будет бесполезен. При интенсивном калорийном питании достаточно около 2 грамм протеинового белка на один килограмм веса. А вот купить протеин вы всегда можете на сайте Belok.UA.

По мнению ученых, процесс метаболизма происходит лучше в утренние часы, а во второй половине дня, напротив, он снижен, следовательно, рекомендуется употреблять до 13 часов дня 75% всего рациона. Последний прием пищи должен быть не позже семи вечера.

Не секрет, что чем тщательнее пережевывать пищу, чем лучше она усваивается. Специалисты говорят о том, что больные и испорченные зубы способствуют снижению процесса усвоения пищи на 30-40%, поэтому за зубами необходимо тщательно следить и организовывать правильный уход.

Питаться необходимо часто – это способствует выработке гормонов. При этом еда должна нести пользу для организма, поэтому заменять еду, например, бутербродами, которые могут только притупить чувство голода своим содержанием жира, соли, тяжелых углеводов, категорически не желательно. Лучше употребить белковый напиток.

Обязательно нужно кушать мясо, ежедневно меняя мясной рацион. Курица, к примеру, является очень полезным видом мяса, но она не содержит необходимое количество аминокислот. Употреблять мясо нужно с гарниром, в качестве которого могут выступать картофель, рис, макароны. При этом количество гарнира должно быть примерно в 2-3 раза больше, чем количество мяса.

Уже давно не секрет, что сильный термо нагрев убивает полезные вещества продукта, поэтому лучшим вариантом пользоваться микроволновой печью для приготовления мясных продуктов. Не рекомендовано для занимающихся бодибилдингом есть мясо с горелой коркой, или пропитанное горелым жиром. К выбору продуктов необходимо серьезно относиться, потому что они должны быть исключительно свежими.

Важно также ежедневно употреблять овощные салаты, которые содержат много полезных веществ, сохраняющихся в процессе приготовления.

Из-за недостатка количества воды в организме кровь густеет, поэтому ей трудно по капиллярам попадать в мышцы. Следовательно, количество питья должно быть большим. Но при этом нельзя запивать водой еду, поскольку это затрудняет процесс пищеварения. Многие напитки содержат много сахара, газированные жидкости способствуют нейтрализации содой желудочного сока, а такие напитки как кофе и чай вовсе вымывают ценные минеральные соли из организма, поэтому лучше всего пить чистую воду.


Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.