Нас считают
Меценаты
Популярное
Опрос
Занимаетесь ли вы фитнесом?
Да, уже давно занимаюсь
Да, недавно начала заниматься
Нет, но планирую заниматься
Нет, не хватает времени
Нет, и не собираюсь
Спортсменка » Хобби » Hand-made
Hand-made
Разместил: admin в категории: Хобби. Дата: 5-11-2017, 17:07.
Hand-made Когда-то все вещи изготавливались вручную. Машинное производство упростило жизнь людей, но и вытеснило индивидуальность. Hand-made или "хенд мэйд" — "ручная работа" — своеобразная изюминка, которая придает очарование интерьеру или одежде. Все виды такого хенд -мейда можно разделить на 2 основные группы: 1. дизайн одежды, обуви и аксессуаров (вязание, роспись по ткани, бисероплетение и т.д.); 2. интерьер и декор (не промышленное изготовление и роспись мебели, ландшафтный дизайн и т.д.).

Дизайн одежды и обуви, аксессуары



Успех дела зависит от вашего вкуса и фантазии, а различные приспособления для изготовления и отделки вещей можно приобрести в специализированных магазинах для художников или портных.

Итак, вязание на спицах — это процесс ручного изготовления изделий из ниток при помощи специальных инструментов, преимущество вязания крючком в том, что оно позволяет создавать тонкое, ажурное полотно, которое может служить как для отделки одежды, так и быть ее основным материалом.

Готовую вещь можно декорировать стразами, термоаппликациями, а можно расписать ткань в технике батик или нанести изображение акриловыми красками. Батик — это ручная роспись шелка, хлопка, шерсти или синтетики с использованием резервирующих (сохраняющих некоторые участки нетронутыми) составов на основе парафина, бензина или водной основе. Можно освоить батик по книгам, но лучше записаться на специальные курсы (материалы для этого увлечения дороговаты, если не покупать их оптом). В качестве резерва в горячем батике используется расплавленный воск, в холодном батике роль резерва выполняет специальный материал - густая масса, которую можно сделать в домашних условиях или купить в готовом виде. При раскрашивании ткани акриловыми красками чаще используются трафареты (сразу рисовать от руки на ткани довольно сложно). Если хотите получить яркое сочное изображение, не пользуйтесь российскими красками. Чтобы рисунок выглядел законченным, обведите его специальным контуром. Чаще всего нужно наносить два слоя краски, а через 4-6 часов (когда краска подсохнет), изделие нужно прогладить утюгом через лист бумаги. Для создания бус и браслетов обычно используется пластика, которая раскрашивается и прокаляется в духовке, или готовый бисер, который нанизывается на леску или проволоку.

Интерьер и декор



Существует множество способов разнообразить интерьер с помощью хенд-мэйда. Наличники, фронтоны и кронштейны дома можно украсить домовой резьбой - вырезанными из дерева фигурками и орнаментами. Сейчас она носит только декоративный характер, а во времена язычества выполняла роль оберега

Также очень оригинально будут смотреться в любом дизайне грифельная доска. Часто такие доски вешают в детские комнаты, тем самым оберегая стены и обои от маленьких проказников.

Очень необычно выглядят изображения, выполненные мозаикой. Стеклянная мозаика, например, незаменима для облицовки бассейнов, прудов, водопадов, фонтанов, ванных и т.д., а панно из смальты (есть в художественных магазинах) украсит любую гостиную. Впрочем, картину можно сделать и из доступных под рукой средств.

Существует такое направление, как вышивка по картону - нитяная графика, изонить, ниточный дизайн — вам понадобятся только нитки, плотная бумага и немного фантазии.

Накладной витраж смотрится очень дорого, а сделать его достаточно просто. Вам понадобиться стекло фьюзинговые элементы и специальные покрытия. Выкладываете тот орнамент, который вам нравится, ставите изделие в духовку (фьюзинг легко плавится) и покрываете составом для витражей - украшение для шкафа-купе или межкомнатной двери готово.

Искусственные цветы часто применяются в декорировании интерьера или одежды. Изготавливаются они из ткани, фарфора, кожи, железа, пластика, мыла, глины. Сначала вам нужно сделать выкройку, вырезать из материала составные части и округлить их при помощи металлических или деревянных шариков с ручками, затем нужно подкрасить и собрать цветок вокруг заготовленной центральной части (способ сборки зависит от используемого материала).

Лоскутное рукоделие (пэтчворк) – это не только изготовление стеганных одеял из разноцветных кусочков ткани, но и пестрые мячики и куклы. Такое шитье напоминает работы импрессионистов, но требует кропотливой усердности (в дело идут кусочки, размером около 15 см). Кстати, несправедливо забытая техника макраме (узелковое плетение) тоже заслуживает упоминания, она не сложная в подготовке — понадобятся только любые прочные нитки, ловкие руки и схема плетения.

Слово "декупаж" пришло из французского языка и переводится как "вырезание". Эта техника украшения ткани, посуды и мебели заключается в вырезании изображений из различных материалов и наклеивания их на декорируемые поверхности. Уже по описанию видно, что декупаж требует кропотливой работы, большого времени и усидчивости, но результат того стоит. Можно сделать самую оригинальную сумку или шляпку, поднос или шкатулку, посуды и т.д.

Здесь перечислено лишь небольшое описание разных техник. Походите по книжным магазинам и художественным салонам, посмотрите другие хэнд-мэйд техники, вы обязательно найдете то, что вам по душе. Огромный выбор хенд-мэйд изделий вы найдете на сайте http://sharkart.com.ua/

Если вы решите заниматься хенд-мэйдом профессионально, продавать свои изделия, помните, что каждая деталь вещи должна быть продумана, только так можно приобрести клиентов и получить доход. Независимо от того, какое направление хенд-мэйда вас заинтересует, вы уже встали на путь творчества, который принесет вам радость самовыражения!


Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.